
無農薬の赤紫蘇が手に入ったので
夏の手作りジュース☆彡
赤紫蘇ジュースを作りました~

約300グラムほどの赤紫蘇と
水1・8リットルで煮ます。

むしりました (=゚ω゚)ノ

茎は取り除きます。

洗います。

キレイに洗って、3分煮ます。

黒い汁のようですが、紫蘇エキスです(*‘∀‘)
熱い状態のまま、400グラムの氷砂糖と
レモン果汁 (レモン1個分)
米酢 100ml 投入します。
私は酸っぱいのが好きなので
ポッカレモンをガッツリ入れてます ('◇')ゞ
冷まして細かい葉などを
こします。

水や牛乳で割って飲みます ヾ(≧▽≦)ノ
夏の疲労回復に、最適です~
煮て三分赤紫蘇ジュース作る夜 翡翠
赤紫蘇 夏の季語
煮るの3分だけど、
むしるの1時間なのですね~(。-人-。)